Les recettes des coopérateurs
Depuis 2021, chaque mois, un coop partage une recette que nous publions dans la Louveletter. Ces recettes doivent être plutôt faciles à réaliser et ne pas revenir trop cher.
Pour proposer votre recette, c’est par ici. Et n’oubliez pas de joindre une photo pour nous mettre en appétit.
La soupe de lentilles brésilienne de Pierre
Pierre a animé l'atelier cuisine du 3 mars dernier. Parmi les recettes préparées ce soir-là, une soupe de lentilles dont il nous délivre la recette ! Ingrédients : 500 gr de lentilles vertes ou blondes sèches de votre choix. 1 oignon 2 avocats 2 citrons verts Sel,...
Le pesto d’hiver de Valentine
Valentine nous partage ce mois-ci quelques idées pour agrémenter vos pâtes avec un pesto…aux légumes d’hiver ! Voici donc quelques variantes, mais n’hésitez pas à en inventer d’autres ! Ingrédients : 40 g de noix de cajou (possible de remplacer ou de mélanger...
Les rochers coco de Valentine, à l’anone
Ce mois-ci, c'est Valentine qui nous propose une recette avec un fruit vendu à la Louve en ce moment et que peu d'entre nous connaissent : l'anone. C'est un fruit à la pulpe blanche et aux pépins noirs, vendus dès l'automne et pendant la saison hivernale. Il est...
Barres énergétiques
Des barres énergétiques maison qui peuvent remplacer votre petit déjeuner en cas de panne d'oreiller ! Ingrédients - 150g de pâte de dattes (à la Louve, vous les trouverez au rayon fruits et légumes, à côté des pommes) - 100g de purée de fruits secs (amandes ou...
Les asperges poêlées de Samy
La saison n'est pas encore finie et elles ne coûtent quasiment rien en ce moment… alors c'est le moment de se jeter sur les asperges vertes. Je vous partage ma méthode toute simple pour un résultat croquant et délicieux. Le secret réside dans la découpe et...
La sauce Chimichurri de Sabrina
En Argentine, cette sauce est servie avec la viande grillée, elle accompagne aussi les légumes. On peut la préparer la veille ou la manger tout de suite. Ingrédients• 1 bouquet de persil ou de coriandre (ou un mélange des deux)• 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté...
Le clafoutis aux cerises d’Éric
Qui dit mois de juin, dit cerises. L'occasion de faire un clafoutis. C'est un recette facile, à faire en quelques minutes. Ingrédients 100 g de farine 60 g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de concentré de vanille quelques...
Les gougères d’Emmanuelle
Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 30 g de beurre 125 g de farine 3 oeufs entiers 125 g de fromage râpé (comté, beaufort ou abondance) Une pincée de sel, muscade, poivre, etc. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel, la muscade (ou selon l'envie du...
Saucisse purée de Samy
Saucisse purée de Samy C’est l’hiver, il fait froid, quoi de plus réconfortant qu’une belle assiette de saucisse purée. Ça fait des années que j’essaye de reproduire cette fameuse purée façon Robuchon sans jamais y parvenir, car il me manquait un élément clé. Quelle...
Pizza de Valérie
Pizza poivrons, oignons et merguez Ingrédients pour une pizza de la taille d'une plaque de four classique. Pâte 300g de farine de blé (j'ai mis la blanche T70 du moulin des moines) 6g de levure de boulanger déshydratée une mini pincée de sucre 180 ml d'eau tiède 15 ml...