Les recettes des coopérateurs

Depuis 2021, chaque mois, un coop partage une recette que nous publions dans la Louveletter. Ces recettes doivent être plutôt faciles à réaliser et ne pas revenir trop cher.

Pour proposer votre recette, c’est par ici. Et n’oubliez pas de joindre une photo pour nous mettre en appétit.

Le pesto d’hiver de Valentine

Le pesto d’hiver de Valentine

Valentine nous partage ce mois-ci quelques idées pour agrémenter vos pâtes avec un pesto…aux légumes d’hiver ! Voici donc quelques variantes, mais n’hésitez pas à en inventer d’autres !   Ingrédients : 40 g de noix de cajou (possible de remplacer ou de mélanger...

Barres énergétiques

Barres énergétiques

Des barres énergétiques maison qui peuvent remplacer votre petit déjeuner en cas de panne d'oreiller !  Ingrédients  - 150g de pâte de dattes (à la Louve, vous les trouverez au rayon fruits et légumes, à côté des pommes) - 100g de purée de fruits secs (amandes ou...

La sauce Chimichurri de Sabrina

La sauce Chimichurri de Sabrina

En Argentine, cette sauce est servie avec la viande grillée, elle accompagne aussi les légumes. On peut la préparer la veille ou la manger tout de suite. Ingrédients• 1 bouquet de persil ou de coriandre (ou un mélange des deux)• 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté...

Le clafoutis aux cerises d’Éric

Le clafoutis aux cerises d’Éric

Qui dit mois de juin, dit cerises. L'occasion de faire un clafoutis. C'est un recette facile, à faire en quelques minutes. Ingrédients 100 g de farine 60 g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de concentré de vanille quelques...

Les gougères d’Emmanuelle

Les gougères d’Emmanuelle

Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 30 g de beurre 125 g de farine 3 oeufs entiers 125 g de fromage râpé (comté, beaufort ou abondance) Une pincée de sel, muscade, poivre, etc.   Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel, la muscade (ou selon l'envie du...

Saucisse purée de Samy

Saucisse purée de Samy

Saucisse purée de Samy C’est l’hiver, il fait froid, quoi de plus réconfortant qu’une belle assiette de saucisse purée. Ça fait des années que j’essaye de reproduire cette fameuse purée façon Robuchon sans jamais y parvenir, car il me manquait un élément clé. Quelle...

Pizza de Valérie

Pizza poivrons, oignons et merguez Ingrédients pour une pizza de la taille d'une plaque de four classique. Pâte 300g de farine de blé (j'ai mis la blanche T70 du moulin des moines) 6g de levure de boulanger déshydratée une mini pincée de sucre 180 ml d'eau tiède 15 ml...

Catégories

Agenda