Pizza poivrons, oignons et merguez

Ingrédients pour une pizza de la taille d’une plaque de four classique.

Pâte
300g de farine de blé (j’ai mis la blanche T70 du moulin des moines)
6g de levure de boulanger déshydratée
une mini pincée de sucre
180 ml d’eau tiède
15 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’origan séché

Garniture
2 poivrons verts
2 oignons rouges
6 merguez
huile d’olive
passata rustica de chez Déméter
parmesan

Préparation de la pâte – En avance, il faut lui laisser le temps de reposer.
Mélanger la levure de boulanger déshydratée avec le sucre, l’eau tiède et l’huile d’olive. Laisser la levure se réveiller tranquillement (+/- 20 min).
Ajouter ensuite la farine de blé, le sel et l’origan séché. On mélange et on laisse reposer 1h30 sous un torchon à température ambiante. Quand la pâte à doublé de volume, on dégaze (on appuie dessus) et on étale sur du papier sulfurisé.

Faire préchauffer le four à 240 °C (Th.8)

Pour la garniture c’est tout simple.
On émince finement les poivrons verts et les oignons rouges. On fait fondre avec un tout petit peu d’huile d’olive dans une poêle à feu assez vif. Quand ça commence à colorer, on ajoute les merguez coupées en morceaux d’environ 2 cm et on laisse sur le feu pendant 5 min. On étale la passata rustica sur la pâte et on assaisonne : sel, poivre au goût (on peut ajouter un peu d’ail semoule). On pose dessus notre garniture: poivrons, oignons rouges, merguez.

Sortir la plaque chaude du four et y glisser la pizza en gardant son papier sulfurisé dessous.
Direction le four (tjs à 240°) pour 10/12 mn max.
Moi je mets souvent 7/8 mn, je regarde la cuisson de la pâte et je rajoute 3/4 mn pour ne pas avoir une pizza carbonisée 😉

À la sortie du four on dispose plein de beaux copeaux de parmesan, faits à l’économe.
À table !!!
Et tous les produits sont 100% de La Louve 😉