En Argentine, cette sauce est servie avec la viande grillée, elle accompagne aussi les légumes. On peut la préparer la veille ou la manger tout de suite.

Ingrédients
• 1 bouquet de persil ou de coriandre (ou un mélange des deux)
• 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté ou 2 cuillères à soupe d’origan frais
• 5 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe de ciboule hachée ou de ciboulette ou à défaut une échalotte
• 1 cuillère à café de paprika
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (Xéres, par exemple)
• 1 cuillère à café de jus de citron frais
• 200 ml d’huile (en tout cas, assez pour recouvrir tous les ingrédients)
• Cette sauce se conserve au frigidaire pendant 5 jours environ.

Mettre les ingrédients déshydratés dans un grand pot et ajouter un peu d’eau chaude. Laisser infuser. Pendant ce temps hacher les herbes fraiches, écraser l’ail. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol, bien mélanger, saler, poivrer et réserver dans un bocal en verre hermétique.