Les recettes des coopérateurs

Depuis 2021, chaque mois, un coop partage une recette que nous publions dans la Louveletter. Ces recettes doivent être plutôt faciles à réaliser et ne pas revenir trop cher.

Pour proposer votre recette, c’est par ici. Et n’oubliez pas de joindre une photo pour nous mettre en appétit.

Idées de jus détox

Idées de jus détox

Pour le mois de janvier, nous vous proposons quelques jus détox, histoire de traverser en toute sérénité cette période caractérisée par les lendemains de repas copieux et les coups de fatigue hivernaux. On commence par le jus vert, pour se reminéraliser. Ingrédients...

La lacto-fermentation

La lacto-fermentation

Si la fermentation lactique n’est pas aussi connue que la fermentation alcoolique, on la retrouve pourtant dans nombre d’ingrédients du quotidien : le pain, le fromage, les yaourts, les charcuteries, et dans différentes sauces comme le nuoc mam ou la sauce soja, par...

Granola maison

Granola maison

L’indispensable du petit-déjeuner (ou du goûter) !
Après moultes comparaisons de recettes pour essayer de retrouver le goût et la consistance d’un granola inoubliable dégusté dans mon enfance, j’ai enfin réussi à stabiliser la formule pour le granola parfait, celui qui est bien croustillant, sucré juste comme il faut, légèrement chocolaté… Bref parfait dans un yaourt ou un fromage blanc.
Bonus : c’est un joli mélange à exposer dans un bocal transparent bien en vue dans la cuisine… Même s’il est difficile de ne pas y plonger la main !

Les falafels de fèves

Les falafels de fèves

Nombreux sont ceux qui connaissent (et adorent !) les falafels libanais à base de pois chiches. Pour changer, nous vous proposons ce mois-ci une recette de falafels...à base de fèves fraîches ! Ces falafels moins classiques pour nous sont courants en Egypte, et sont...

Le pesto d’hiver de Valentine

Le pesto d’hiver de Valentine

Valentine nous partage ce mois-ci quelques idées pour agrémenter vos pâtes avec un pesto…aux légumes d’hiver ! Voici donc quelques variantes, mais n’hésitez pas à en inventer d’autres !   Ingrédients : 40 g de noix de cajou (possible de remplacer ou de mélanger...

Catégories