Les procédures

Les tâches à La Louve, sans nécessiter forcément de formation, demandent pour certaines de respecter certaines procédures. Elles sont rassemblées dans cette rubrique et régulièrement mises à jour.

La caisse

Le guide du caissier est à votre disposition dans chaque placard de caisse. Des mises à jour sont faites régulièrement, au besoin. Pour l’ouverture et la clôture des sessions de caisse, merci de suivre attentivement la fiche de clôture de caisse. Par ailleurs, les...

Réassort fruits et légumes

Réassort fruits et légumes

Les fruits et légumes sont fragiles et il faut les manipuler avec précaution. Quelques conseils pour un réassort plus efficace. Procéder par zone Tout ce qui est vendu à température ambiante (pommes de terre, oignons, tomates, courges, etc.) est stocké dans le couloir...

Pesée au rayon fruits et légumes

Pesée au rayon fruits et légumes

Tous les créneaux - 1 à 2 coopérateurs 1 coopérateur par balance. Chaque produit est référencé par un code indiqué sur son étiquette en rayon (étiquettes jaunes). Les coopérateurs qui font leurs courses collent les étiquettes jaunes sur leur sachet papier ou sac en...

Mémo pour la fermeture du soir

Mémo pour la fermeture du soir

Les créneaux de fermeture du magasin ont pour tâche principale de ranger et nettoyer le magasin après une journée d'intense activité ! Mais ils ont également la charge de laisser la Louve dans de bonnes dispositions pour que les équipes du matin puissent réceptionner...

Réception des livraisons

Réception des livraisons

Déchargement de la palette Seuls les livreurs et les salariés sont habilités à décharger les palettes et à manœuvrer des transpalettes sur le quai. Si aucun salarié n’est sur le quai et qu’une livraison arrive, les membres vont chercher un salarié. Le salarié indique...

Services en caisse

Services en caisse

La procédure de formation des coordo CAP est à votre disposition dans la boîte à côté de la boîte aux lettre Compta. Une mise à jour vient d’être faite. Changement principal : il n’est plus nécessaire de compter les tickets de carte bleue en fin de session. Merci...

La gestion des stocks

La gestion des stocks

La gestion des stocks de produits est une des opérations les plus compliquées dans notre magasin. Même si les salariés peuvent s’appuyer sur un logiciel très pointu, il faut faire avec les aléas des saisonnalités, des ruptures de stock chez les fournisseurs et, pour...

Mission poubelles !

Mission poubelles !

Avec de nouveaux bacs plus adaptés et une signalétique renforcée, faisons de La Louve un supermarché exemplaire dans le tri des déchets ! Depuis le 1er janvier 2019, la ville de Paris a étendu les consignes de tri des déchets à l’ensemble des emballages ménagers en...

Paiement des achats

Paiement des achats

Les achats peuvent être payés par chèque, par carte bancaire, et depuis mai 2021 également en liquide, en caisse 1 (seule caisse équipée d'un monnayeur). Nous encourageons les coopérateurs à payer en liquide pour les montants inférieurs à 10€, afin de limiter les...

Catégories