Fonctionnement
La gestion et le fonctionnement d’un supermarché coopératif et participatif obéissent à des règles propres à ce modèle : magasin géré par l’équipe salariée, tâches effectuées par les coopérateurs en service… Cela nécessite la mise en place de procédures particulières pour appréhender les tâches, s’approprier les 1700 m2 de surfaces de vente, mais aussi de réserves, chambres froides, etc.
Vérification des DLC
Tous les créneaux d'ouverture du magasin (6h en semaine et le samedi, et à 8h30 le dimanche), ont comme tâche prioritaire la vérification des dates limites de consommation des articles du rayon frais. Voici la Procedure_Verification DLC.
Protocole sanitaire pour les services et les courses
Retour sur les nouveautés organisationnelles, en partie liées au contexte sanitaire, pour que chaque coop puisse faire son service et ses courses de manière sereine et en toute sécurité ! Voici les principales consignes classées par zone du magasin. Accueil On...
Comment va La Louve depuis la rentrée
Reprise des services et mise en place du système ABCDEFGH, achats, situation financière… Nous sommes nombreux à nous inquiéter de la santé de La Louve. Petit point et quelques pistes pour celles et ceux qui souhaitent donner un coup de main supplémentaire.
Gestion d’une demi-équipe en période de crise sanitaire
Afin de redémarrer les services obligatoires le mardi 15 septembre mais, cette fois-ci, à un rythme de toutes les 8 semaines au lieu de toutes les 4 semaines, nous avons scindé les équipes en 2. Par exemple, les membres des équipes de la semaine B soit restent avec...
Les horaires d’ouverture
Vous pouvez faire vos courses du mardi au dimanche : mardi à samedi : 8h à 21hdimanche : 9h à 16h Les horaires d'affluence Le samedi jusqu'à 14h.Le dimanche entre 11h et 12h30. Fermetures et changements d'horaires 2021 Fermeture le 1er janvier, le samedi 1e mai, le...
La caisse
Le guide du caissier est à votre disposition dans chaque placard de caisse. Des mises à jour sont faites régulièrement, au besoin. Pour l’ouverture et la clôture des sessions de caisse, merci de suivre attentivement la fiche de clôture de caisse. Par ailleurs, les...
Réassort fruits et légumes
Les fruits et légumes sont fragiles et il faut les manipuler avec précaution. Quelques conseils pour un réassort plus efficace. Procéder par zone Tout ce qui est vendu à température ambiante (pommes de terre, oignons, tomates, courges, etc.) est stocké dans le couloir...
Cœur de femmes
Depuis quelques mois, la coopérative a conclu un partenariat avec le CHS* Cœur de femmes, une branche de l'association Aurore. Nous leur donnons nos fruits et légumes un peu abîmés, et tous les produits secs, voire frais que nous ne pouvons plus vendre mais qui...
La collection hiver de La Louve est arrivée
Fini les frissons dans le dos et les doigts gelés dans les chambres froides ! Des polaires, doudounes, parkas, gants et bonnets sont désormais à votre disposition pour vous couvrir pendant les tâches de pointage ou de réassort en chambre froide ou sur le quai de...
La Louve n’est pas un centre de tri
La Louve, certes, trie ses déchets et matériaux, mais pas ceux des coopérateurs !De plus en plus souvent, nous trouvons des sacs emplis de câbles et téléphones hors d’usage, petit électroménager - cassé et souvent sale -, pots en verre, livres... près de l’emplacement...