Fonctionnement

La gestion et le fonctionnement d’un supermarché coopératif et participatif obéissent à des règles propres à ce modèle : magasin géré par l’équipe salariée, tâches effectuées par les coopérateurs en service… Cela nécessite la mise en place de procédures particulières pour appréhender les tâches, s’approprier les 1700 m2 de surfaces de vente, mais aussi de réserves, chambres froides, etc.

Les horaires d’ouverture

Les horaires d’ouverture

Vous pouvez faire vos courses du mardi au dimanche : mardi à samedi : 8h à 21hdimanche : 9h à 16h Les horaires d'affluence Le samedi jusqu'à 14h.Le dimanche entre 11h et 12h30. Fermetures et changements d'horaires 2021 Fermeture le 1er janvier, le samedi 1e mai, le...

La caisse

Le guide du caissier est à votre disposition dans chaque placard de caisse. Des mises à jour sont faites régulièrement, au besoin. Pour l’ouverture et la clôture des sessions de caisse, merci de suivre attentivement la fiche de clôture de caisse. Par ailleurs, les...

Réassort fruits et légumes

Réassort fruits et légumes

Les fruits et légumes sont fragiles et il faut les manipuler avec précaution. Quelques conseils pour un réassort plus efficace. Procéder par zone Tout ce qui est vendu à température ambiante (pommes de terre, oignons, tomates, courges, etc.) est stocké dans le couloir...

Cœur de femmes

Cœur de femmes

Depuis quelques mois, la coopérative a conclu un partenariat avec le CHS* Cœur de femmes, une branche de l'association Aurore. Nous leur donnons nos fruits et légumes un peu abîmés, et tous les produits secs, voire frais que nous ne pouvons plus vendre mais qui...

La collection hiver de La Louve est arrivée

La collection hiver de La Louve est arrivée

Fini les frissons dans le dos et les doigts gelés dans les chambres froides ! Des polaires, doudounes, parkas, gants et bonnets sont désormais à votre disposition pour vous couvrir pendant les tâches de pointage ou de réassort en chambre froide ou sur le quai de...

Pesée au rayon fruits et légumes

Pesée au rayon fruits et légumes

Tous les créneaux - 1 à 2 coopérateurs 1 coopérateur par balance. Chaque produit est référencé par un code indiqué sur son étiquette en rayon (étiquettes jaunes). Les coopérateurs qui font leurs courses collent les étiquettes jaunes sur leur sachet papier ou sac en...

Mémo pour la fermeture du soir

Mémo pour la fermeture du soir

Les créneaux de fermeture du magasin ont pour tâche principale de ranger et nettoyer le magasin après une journée d'intense activité ! Mais ils ont également la charge de laisser la Louve dans de bonnes dispositions pour que les équipes du matin puissent réceptionner...

Réception des livraisons

Réception des livraisons

Déchargement de la palette Seuls les livreurs et les salariés sont habilités à décharger les palettes et à manœuvrer des transpalettes sur le quai. Si aucun salarié n’est sur le quai et qu’une livraison arrive, les membres vont chercher un salarié. Le salarié indique...

Catégories