Les rayons
Les rayons de La Louve sont gérés par l’équipe salariée.
Rencontre avec deux coopérateurs fans du flan de l’Essentiel
Un flan incroyablement bon à la louve …et peu de personnes au courant ; alors qui de mieux placés qu’Eric et Olivier, deux coopérateurs fans de Flan, pour nous en parler ? Le flan d’Anthony Bosson (boulangerie l'Essentiel), Eric l’adore et il sait de quoi il parle, il...
Boulangerie l’Essentiel, Anthony Bosson passe le relai
Depuis novembre 2018, Anthony Bosson nous a livré ses pains et quelques pâtisseries, six jours sur sept. Cet ancien compagnon du devoir, à la tête de la Boulangerie l'Essentiel depuis 15 ans, a décidé de "faire un break". Alors, oui, nous sommes un peu tristes...mais...
Les fromages à pâte molle et croûte fleurie
Camembert, brie, neufchâtel, brillât savarin, banon, … À la Louve, vous pouvez retrouver la quasi-totalité des fromages de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. Les derniers arrivés dans le rayon ? Le coulommiers Le Suzerain, le chaource du Gaec les Tourelles...
Du grès au pot
Le nouveau fournisseur de la Louve pour les ustensiles de cuisine : laManufacture des grès et poteries de Digoin C’est une histoire de près de 150 ans qui s’écrit en Bourgogne dans la manufacture des Grès etpoteries de Digoin. On y façonne des objets du quotidien en...
Réassort du rayon fromage
Si vous avez récemment fait le réassort du frais pendant votre service, il est fort probable qu’un membre de l’équipe salariés ait "affiné" votre vision avec le réassort du fromage. Vous avez peut-être pensé que nous étions un peu obsessionnelles, mais nous avons de...
Les fromages « sélection des Rousses »
Dans la catégorie fromages de saison, deux incontournables...le morbier et le mont d'or ! Qui de mieux que notre fournisseur Gratiot pour en parler ? Le « Morbier Sélection des Rousses » de la Fromagerie des Monts de Joux Dans le courant de l’année 2003, la Maison...
Rayon viande : choix des producteurs et jours de livraison
La gestion du rayon viande est un sujet sensible à la Louve. Le choix des producteurs s’est souvent appuyé sur la somme des critères suivants : Procédés d’élevage et d’abattage (respect des animaux, intégration des étapes de production de la production de...
Galettes frangipanes de l’Essentiel
En ce mois de janvier, petite mise en lumière sur les galettes frangipanes de la boulangerie l'Essentiel. Parmi vous, certains gourmands les ont peut-être goûtées. Chaque année, elles occupent les rayons vers les caisses pendant quelques semaines (livraison tous les...
Les tutos de La Louve
Comment aider les coopérateurs à assimiler les procédures, avoir le bon geste, quand ils ne les pratiquent que toutes les 4 semaines ? C'est une préoccupation centrale et constante à La Louve. Après les procédures écrites et les formations, un nouvel outil est...
Commandes spéciales fromage
Vous avez besoin d'acheter un ou des fromages vendus à la Louve en grosse quantité ? Prévenez en avance les salariés pour qu'ils puissent passer leur commande en conséquence. Dans nos réserves, il y a toujours un peu d'avance pour chaque fromage, mais si vous...