Courses

La Louve est un magasin participatif. Cela signifie que pour pouvoir y faire ses courses, il faut y donner de son temps, 3 h toutes les 4 semaines, pour participer aux différentes tâches nécessaires à son fonctionnement.

Les personnes qui peuvent faire leurs courses au supermarché sont :

  • les membres de la coopérative dont le statut est « à jour » ou « en alerte » ;
  • les enfants mineurs, dont la demande de rattachement a été faite au bureau des membres, sous réserve du statut du parent coopérateur ;
  • le « rattaché » éventuellement désigné par un membre au sein de son ménage, sous réserve du statut du coopérateur.
La lacto-fermentation

La lacto-fermentation

Si la fermentation lactique n’est pas aussi connue que la fermentation alcoolique, on la retrouve pourtant dans nombre d’ingrédients du quotidien : le pain, le fromage, les yaourts, les charcuteries, et dans différentes sauces comme le nuoc mam ou la sauce soja, par...

Granola maison

Granola maison

L’indispensable du petit-déjeuner (ou du goûter) !
Après moultes comparaisons de recettes pour essayer de retrouver le goût et la consistance d’un granola inoubliable dégusté dans mon enfance, j’ai enfin réussi à stabiliser la formule pour le granola parfait, celui qui est bien croustillant, sucré juste comme il faut, légèrement chocolaté… Bref parfait dans un yaourt ou un fromage blanc.
Bonus : c’est un joli mélange à exposer dans un bocal transparent bien en vue dans la cuisine… Même s’il est difficile de ne pas y plonger la main !

T’as testé…le sucre de fleur de palmier ?

T’as testé…le sucre de fleur de palmier ?

Dans la famille des sucres roux, le sucre de fleurs de palmier est moins connu que son cousin le sucre de canne. Celui que vous pouvez trouver à la Louve vient du Cambodge où il est produit dans la province de Kampong Speu, au sud-ouest du pays. Le palmier à sucre du...

T’as testé…l’agretti ?

T’as testé…l’agretti ?

Plante printanière, aussi appelée « Barbe des moines », l’agretti a fait son apparition mi-février au rayon « fruits et légumes » de la Louve. Avec ses longues tiges effilées et coiffées de cornes, ce légume-feuille qui pousse sur les rivages du...

Les falafels de fèves

Les falafels de fèves

Nombreux sont ceux qui connaissent (et adorent !) les falafels libanais à base de pois chiches. Pour changer, nous vous proposons ce mois-ci une recette de falafels...à base de fèves fraîches ! Ces falafels moins classiques pour nous sont courants en Egypte, et sont...

Catégories