Le rayon pain
Un boulanger pas si traditionnel
Après Comyn (ex l’Essentiel) et Le Moulin des Moissons, La Belle Façon est la toute dernière boulangerie à faire son entrée à La Louve[1]. Ce nouveau partenariat est une évidence pour une coopérative qui préfère le circuit court quand cela est possible, puisque le...
Rencontre avec deux coopérateurs fans du flan de l’Essentiel
Un flan incroyablement bon à la louve …et peu de personnes au courant ; alors qui de mieux placés qu’Eric et Olivier, deux coopérateurs fans de Flan, pour nous en parler ? Le flan d’Anthony Bosson (boulangerie l'Essentiel), Eric l’adore et il sait de quoi il parle, il...
Boulangerie l’Essentiel, Anthony Bosson passe le relai
Depuis novembre 2018, Anthony Bosson nous a livré ses pains et quelques pâtisseries, six jours sur sept. Cet ancien compagnon du devoir, à la tête de la Boulangerie l'Essentiel depuis 15 ans, a décidé de "faire un break". Alors, oui, nous sommes un peu tristes...mais...
Galettes frangipanes de l’Essentiel
En ce mois de janvier, petite mise en lumière sur les galettes frangipanes de la boulangerie l'Essentiel. Parmi vous, certains gourmands les ont peut-être goûtées. Chaque année, elles occupent les rayons vers les caisses pendant quelques semaines (livraison tous les...
Visite à L’Essentiel
Mi-février, une vingtaine de coopérateurs ont eu la chance de découvrir les coulisses de l’un de nos fournisseurs de pain, la boulangerie l’Essentiel. Chaque groupe de visiteurs a pu suivre le fondateur Anthony Bosson, pendant près de 2h, afin de comprendre les...
L’Essentiel – Anthony Bosson
Les pains d'Anthony Bosson, ancien compagnon du Devoir et du Tour de France et artisan boulanger de la Boulangerie l'ESSENTIEL, sont en rayon depuis novembre 2018. Tous les matins, du mardi au dimanche nous recevons une multitude de pains frais bio et non bio de cette...
Émile et Jules, la ferme du Moulin des moissons
L'histoire de la ferme du Moulin des moissons est une belle histoire de famille et peu commune, tant si de plus en plus de paysans boulangers émergent aujourd’hui, beaucoup peinent à obtenir un pain aussi abouti ! Soucieux de sauvegarder leur ferme, installée depuis 5...