Les pains d’Anthony Bosson, ancien compagnon du Devoir et du Tour de France et artisan boulanger de la Boulangerie l’ESSENTIEL, sont en rayon depuis novembre 2018.

Tous les matins, du mardi au dimanche nous recevons une multitude de pains frais bio et non bio de cette boulangerie régulièrement citée comme faisant partie des meilleures boulangeries parisiennes. Le cœur de sa gamme est bio (farines sur meules de pierre): baguette bio, tourte de meule, pain de campagne, seigle (T130), épeautre (T110), petit épeautre, khorasan, pain intégral (T150), pain aux graines, pain au sarrasin sans gluten. Nous avons également des pains à base de farine Label Rouge (baguette tradition, pain bosson, pain ‘viking’, pain de mie ..). Puis des créations ‘originales’: le spelta bio (épeautre/seigle/graines), pain versot (farine blé bio, miel, noisettes, raisins secs macérés dans du sucre glace), brioche flavie (pur beurre, miel). En jouant avec la grande variété de farines, associées à des levains naturels (qui composent tous ses pains), des temps de fermentation longs et des modes de fabrication spécifiques, Anthony s’amuse à multiplier à l’infini les recettes, les saveurs et être créatif jusque dans ses pains les plus classiques ! Derrière lui, au fournil, se cache une vraie brigade de jeunes fou passionnés à qui Anthony cherche à transmettre son savoir-faire et encourager au maximum: chefs boulangers, boulangers, chef pâtissiers et même touriers !

Depuis, avril 2020, nous vendons également le flan pâtissier de l’Essentiel,