Fonctionnement
La gestion et le fonctionnement d’un supermarché coopératif et participatif obéissent à des règles propres à ce modèle : magasin géré par l’équipe salariée, tâches effectuées par les coopérateurs en service… Cela nécessite la mise en place de procédures particulières pour appréhender les tâches, s’approprier les 1700 m2 de surfaces de vente, mais aussi de réserves, chambres froides, etc.
L’huile, une ressource recyclée de plus
Depuis quelques mois, un nouveau rayon est proposé aux coopérateurs, celui des olives vendues en vrac. Elles occupent actuellement plusieurs rayonnages du petit frigo rouge au rez-de-chaussée. Et cela fait maintenant 3 mois que les huiles usagées en provenance des...
Groupe WhatsApp et Signal pour les coordos
Nous avons créé donc deux groupes pour vous transmettre ponctuellement des infos : un groupe WhatsApp et un groupe Signal (pour que tout le monde soit content). Cela nous permettra de vous donner régulièrement des infos ! Promis, vous ne serez pas noyé de messages....
Infos aux coordos – Juin 2023
Université des coordos Merci aux 65 coordos présents à cette journée ! Les retours reçus sont positifs, et ça nous fait plaisir 🙂 Un compte-rendu est prévu, nous allons nous y atteler dans l'été. Pour ceux qui s'étaient proposés d'aider dans les travaux de...
Rayon vrac : venez passer deux jours au frais cet été
Cela fait un moment déjà que nous avions le projet de remplacer certains contenants vieillissants du rayon vrac et d’en profiter pour agrandir le rayon du sous-sol mais les contraintes budgétaires depuis la « période covid » ne nous avaient pas encore permis de mettre...
Le système de consigne à la Louve
Depuis toujours, il est possible de ramener certaines bouteilles vides à La Louve, ces bouteilles ont leurs caisses propres, en général avec le nom de la marque dessus. Ces produits sont : Soda• Club Maté 50 cl (caisse jaune)• Accent - Ginger beer et Tonic (caisse...
Les rattachés
Le fonctionnement de la coopérative repose sur la participation de ses membres pour assurer une partie du travail que génère leurs achats ; lorsqu’un ménage est composé de plusieurs adultes, il est fortement recommandé que tous les adultes deviennent coopérateurs, car...
Formation caisse bientôt obligatoire pour être caissier-ère
Nombreux sont les coopérateurs à vouloir ce poste à chaque début de service. Il est vrai que c’est un poste agréable : on y voit du monde, on y découvre des produits, le temps y passe vite… C’est néanmoins un poste important dont il ne faut pas négliger les enjeux. ...
Certipaq ? Késako ?
C’est l’organisme certificateur spécialisé dans le bio qui permet à La louve d’assurer aux coopérateurs que tous nos produits bio le sont réellement ! Des fruits et légumes, aux olives et au pain en passant par le vrac et autres denrées ensachées directement au...
Le créneau bricolage
Ils clouent, vissent, scient, coupent, collent, peignent, soudent…Un dimanche et un lundi par mois, dans les rayons déserts de la Louve, on peut entendre le doux bruit des marteaux et des scies, une mélodie jouée par nos coops de l’équipe bricolage, sous la direction...
Ajustement de la marge face à l’inflation
Comme vous le savez, depuis la sortie de la crise sanitaire et le début de la guerre en Ukraine, l’économie mondiale subit une hausse généralisée et durable des prix. En France, cette hausse des prix - ou inflation -, bien que moins importante que dans d’autres pays,...