Fonctionnement

La gestion et le fonctionnement d’un supermarché coopératif et participatif obéissent à des règles propres à ce modèle : magasin géré par l’équipe salariée, tâches effectuées par les coopérateurs en service… Cela nécessite la mise en place de procédures particulières pour appréhender les tâches, s’approprier les 1700 m2 de surfaces de vente, mais aussi de réserves, chambres froides, etc.

Salle de prépa, du nouveau

Salle de prépa, du nouveau

Au cours de vos services, vous avez peut-être déjà participé à un atelier de découpe ou d’emballage de fromages, de reconditionnement de fruits secs, chocolats, thés etc. La première fois, vous vous êtes sûrement dit qu’il était difficile de retenir toutes les...

Le kit d’urgence

Le kit d’urgence

Il est arrivé, le sauveur de la casse en magasin, le nettoyeur de sol maculé hypermalin ! Il est votre fidèle allié dès qu'un pot tombe et se casse, se répandant inévitablement. A votre disposition à tout moment, il vous attend sagement dans le local poubelle ! Une...

Economat : peut mieux faire…

Economat : peut mieux faire…

ECONOMAT : DES ECONOMIES SONT POSSIBLES ! Afin que le magasin brille et fonctionne correctement, l’économat est essentiel. Il s’agit de tous les consommables, matières premières et ustensiles nécessaires pour assurer la logistique et le service de La Louve dans les...

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