Le rayon fruits et légumes
Saisonnalité, provenance, logistique d’approvisionnement et de conservation… Le rayon fruits et légumes est, avec la viande, le plus compliqué à gérer. Pour proposer aux coopérateurs la meilleure offre possible, La Louve s’appuie sur les 40 ans d’expérience de la Park Slope, analyse nos achats afin de répondre aux habitudes alimentaires variées des coopérateurs tout en proposant des produits de bonne qualité au meilleur prix. Brian et Matthieu, les salariés en charge des achats de fruits et légumes, nous expliquent les contraintes qu’ils rencontrent et comment ils travaillent.
T’as testé… les Cruculents ?
Une nouvelle gamme de légumes lacto-fermentés Il ne s’agit pas d’un concours de néologisme mais d’une gamme de légumes lacto-fermentés qui a fait son arrivée récemment dans les rayons de La Louve, et qui, avec ce nom, annonce la couleur. Aussi crus que bons, les...
Comment avoir la (bonne) patate ?
Hélas, la pomme de terre est devenue si banale qu’on passe devant sans presque la remarquer. Elle est pourtant l’une des bases de notre alimentation ! Mais comment choisir sa pomme de terre face à tant de variétés ? Célèbre tubercule se cuisinant à toutes les sauces,...
Ridicules, les tubercules ?
Capucines tubéreuses, topinambours… Ne les jugez ni à leurs noms saugrenus ni à leur allure peu reluisante, les légumes tubercules ont beaucoup à vous offrir. Avec l’aide de Valentine Diguet, ethnobotaniste et coopératrice de La Louve. On ne vous fera pas l’affront de...
T’as testé… le yacon ?
Une poire qui fait son miel À première vue, avec sa forme oblongue et sa peau qui vire parfois au rouge parfois au brun, on pourrait le confondre avec une patate douce. Mais c’est plutôt à la poire que s’apparente le yacon. Du fait de sa texture, ce tubercule...
Agrumes, la famille s’agrandit !
Bergamote, cédrat, kumquat, yuzu, combava… des agrumes à découvrir. Nous avons la chance, à La Louve, d’avoir accès à des variétés d’agrumes peu répandues. Bergamote, cédrat, combava, citron caviar, kumquat, orange amère et yuzu sont des fruits aromatiques et raffinés...
T’as testé ? Le raisin, une saveur d’automne
Vendangé d’août à octobre, le raisin de table est le fruit qui annonce l’automne. À la Louve, vous en trouverez trois variétés. Une première provient du sud-ouest de la France, d’une zone qui s’étend du sud du département du Lot au nord du Tarn-et-Garonne, c’est le...
Une histoire de courge
Impossible de la louper : la courge a envahi de ses rondeurs et variétés le rayon « fruits et légumes » de La Louve. Ne passez pas à côté des vedettes automnales sans vous laisser tenter par ce fruit (et oui, pour le botaniste !) si généreux dans ses couleurs et ses...
Save the datte !
Jetez-vous sur elles ! Sagement empilées au fond à gauche de notre rayon fruits et légumes, les petites boîtes de dattes fraîches mazafati n’attendent que votre gourmandise.
La gestion du rayon fruits et légumes
Notre modèle Le rayon fruits et légumes de la coopérative de Park Slope est célèbre à juste titre. On y trouve près de 350 articles provenant d’une vingtaine de fournisseurs, des jeunes pousses de luzerne cultivées à Brooklyn même, e passant par les champignons Enoki...