Courses
La Louve est un magasin participatif. Cela signifie que pour pouvoir y faire ses courses, il faut y donner de son temps, 3 h toutes les 4 semaines, pour participer aux différentes tâches nécessaires à son fonctionnement.
Les personnes qui peuvent faire leurs courses au supermarché sont :
- les membres de la coopérative dont le statut est « à jour » ou « en alerte » ;
- les enfants mineurs, dont la demande de rattachement a été faite au bureau des membres, sous réserve du statut du parent coopérateur ;
- le « rattaché » éventuellement désigné par un membre au sein de son ménage, sous réserve du statut du coopérateur.
T’as testé ? Le raisin, une saveur d’automne
Vendangé d’août à octobre, le raisin de table est le fruit qui annonce l’automne. À la Louve, vous en trouverez trois variétés. Une première provient du sud-ouest de la France, d’une zone qui s’étend du sud du département du Lot au nord du Tarn-et-Garonne, c’est le...
Vrac liquide : le réassort
Un produit est vide ? Je m'adresse à un salarié pour le réassort ! Vous avez peut-être remarqué les nombreuses bouteilles de vrac liquide dans les oubliés du vrac à côté des caisses ? Un bon nombre d'entre elles sont le résultat d'une mauvaise manipulation du meuble...
Taifun : des ruptures importantes
Notre fournisseur explique pourquoi les ruptures restent importantes chez Taifun : Le déménagement dans le nouveau hall de production cause toujours des difficultés. La division actuelle de la production entre deux usines oblige Taifun à faire un transfert de tofu...
Une histoire de courge
Impossible de la louper : la courge a envahi de ses rondeurs et variétés le rayon « fruits et légumes » de La Louve. Ne passez pas à côté des vedettes automnales sans vous laisser tenter par ce fruit (et oui, pour le botaniste !) si généreux dans ses couleurs et ses...
Gratin de courge spaghetti
Ingrédients : 1 courge spaghetti 100 gr d'oignon 200 gr de champignons de Paris 200 gr d'allumettes de jambon ou de cubes de tofu fumé 200 gr de cubes de mozarella Sel, poivre, huile d'olive, muscade Découper la courge en 2 dans la longueur. Enlever les pépins....
Ma cure de raisins, par Raphaël
L’automne a commencé depuis un mois maintenant, l’hiver arrive à grands pas, il reste encore du raisin, c’est peut-être le moment de faire une cure de ce fruit aux nombreuses vertus. Zoom sur une monodiète détoxifiante et revitalisante à l’approche de la période...
T’as testé le kimchi ?
« En Corée, on ne fait pas un repas sans qu’il y en ait sur la table », observe Arnaud Vojenovic, coopérateur à la Louve et qui tient, avec sa femme Gui-Young Kim, un restaurant coréen dans le centre de Paris : le Little Séoul. Le kimchi est un condiment, sorte de...
Même en été, ça bouge à La Louve !
Ceux qui sont déjà venus au magasin depuis la fin août l’auront remarqué : l’agrandissement du rayon vrac tant de fois ajourné a pu être réalisé courant août grâce à l’énergie estivale d’une bonne vingtaine de coopérateurs -qu’ils en soient ici de nouveau remerciés....
Rencontre avec deux coopérateurs fans du flan de l’Essentiel
Un flan incroyablement bon à la louve …et peu de personnes au courant ; alors qui de mieux placés qu’Eric et Olivier, deux coopérateurs fans de Flan, pour nous en parler ? Le flan d’Anthony Bosson (boulangerie l'Essentiel), Eric l’adore et il sait de quoi il parle, il...
Le flan d’Anthony Bosson
« Un bon flan pour moi, c’est avant tout quelque chose qui soit crémeux, avec une pâte cassante et croustillante. Il doit y avoir une petite peau de cuisson sur le dessus et une texture onctueuse en bouche et assez longue en mâche. Les gens qui mangent du flan, ce...