Courses

La Louve est un magasin participatif. Cela signifie que pour pouvoir y faire ses courses, il faut y donner de son temps, 3 h toutes les 4 semaines, pour participer aux différentes tâches nécessaires à son fonctionnement.

Les personnes qui peuvent faire leurs courses au supermarché sont :

  • les membres de la coopérative dont le statut est « à jour » ou « en alerte » ;
  • les enfants mineurs, dont la demande de rattachement a été faite au bureau des membres, sous réserve du statut du parent coopérateur ;
  • le « rattaché » éventuellement désigné par un membre au sein de son ménage, sous réserve du statut du coopérateur.
Vrac liquide : le réassort

Vrac liquide : le réassort

Un produit est vide ? Je m'adresse à un salarié pour le réassort ! Vous avez peut-être remarqué les nombreuses bouteilles de vrac liquide dans les oubliés du vrac à côté des caisses ? Un bon nombre d'entre elles sont le résultat d'une mauvaise manipulation du meuble...

Taifun : des ruptures importantes

Taifun : des ruptures importantes

Notre fournisseur explique pourquoi les ruptures restent importantes chez Taifun : Le déménagement dans le nouveau hall de production cause toujours des difficultés. La division actuelle de la production entre deux usines oblige Taifun à faire un transfert de tofu...

Une histoire de courge

Une histoire de courge

Impossible de la louper : la courge a envahi de ses rondeurs et variétés le rayon «  fruits et légumes » de La Louve. Ne passez pas à côté des vedettes automnales sans vous laisser tenter par ce fruit (et oui, pour le botaniste !) si généreux dans ses couleurs et ses...

Ma cure de raisins, par Raphaël

Ma cure de raisins, par Raphaël

L’automne a commencé depuis un mois maintenant, l’hiver arrive à grands pas, il reste encore du raisin, c’est peut-être le moment de faire une cure de ce fruit aux nombreuses vertus. Zoom sur une monodiète détoxifiante et revitalisante à l’approche de la période...

T’as testé le kimchi ?

T’as testé le kimchi ?

« En Corée, on ne fait pas un repas sans qu’il y en ait sur la table », observe Arnaud Vojenovic, coopérateur à la Louve et qui tient, avec sa femme Gui-Young Kim, un restaurant coréen dans le centre de Paris : le Little Séoul. Le kimchi est un condiment, sorte de...

Même en été, ça bouge à La Louve !

Même en été, ça bouge à La Louve !

Ceux qui sont déjà venus au magasin depuis la fin août l’auront remarqué : l’agrandissement du rayon vrac tant de fois ajourné a pu être réalisé courant août grâce à l’énergie estivale d’une bonne vingtaine de coopérateurs -qu’ils en soient ici de nouveau remerciés....

Le flan d’Anthony Bosson

Le flan d’Anthony Bosson

« Un bon flan pour moi, c’est avant tout quelque chose qui soit crémeux, avec une pâte cassante et croustillante. Il doit y avoir une petite peau de cuisson sur le dessus et une texture onctueuse en bouche et assez longue en mâche. Les gens qui mangent du flan, ce...

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