Courses
La Louve est un magasin participatif. Cela signifie que pour pouvoir y faire ses courses, il faut y donner de son temps, 3 h toutes les 4 semaines, pour participer aux différentes tâches nécessaires à son fonctionnement.
Les personnes qui peuvent faire leurs courses au supermarché sont :
- les membres de la coopérative dont le statut est « à jour » ou « en alerte » ;
- les enfants mineurs, dont la demande de rattachement a été faite au bureau des membres, sous réserve du statut du parent coopérateur ;
- le « rattaché » éventuellement désigné par un membre au sein de son ménage, sous réserve du statut du coopérateur.
Ma cure de raisins, par Raphaël
L’automne a commencé depuis un mois maintenant, l’hiver arrive à grands pas, il reste encore du raisin, c’est peut-être le moment de faire une cure de ce fruit aux nombreuses vertus. Zoom sur une monodiète détoxifiante et revitalisante à l’approche de la période...
T’as testé le kimchi ?
« En Corée, on ne fait pas un repas sans qu’il y en ait sur la table », observe Arnaud Vojenovic, coopérateur à la Louve et qui tient, avec sa femme Gui-Young Kim, un restaurant coréen dans le centre de Paris : le Little Séoul. Le kimchi est un condiment, sorte de...
Même en été, ça bouge à La Louve !
Ceux qui sont déjà venus au magasin depuis la fin août l’auront remarqué : l’agrandissement du rayon vrac tant de fois ajourné a pu être réalisé courant août grâce à l’énergie estivale d’une bonne vingtaine de coopérateurs -qu’ils en soient ici de nouveau remerciés....
Rencontre avec deux coopérateurs fans du flan de l’Essentiel
Un flan incroyablement bon à la louve …et peu de personnes au courant ; alors qui de mieux placés qu’Eric et Olivier, deux coopérateurs fans de Flan, pour nous en parler ? Le flan d’Anthony Bosson (boulangerie l'Essentiel), Eric l’adore et il sait de quoi il parle, il...
Le flan d’Anthony Bosson
« Un bon flan pour moi, c’est avant tout quelque chose qui soit crémeux, avec une pâte cassante et croustillante. Il doit y avoir une petite peau de cuisson sur le dessus et une texture onctueuse en bouche et assez longue en mâche. Les gens qui mangent du flan, ce...
Une rentrée pleine d’énergie
Pour conserver les bienfaits de l’été, quoi de mieux que les super aliments ? Derrière ce mot se cachent des aliments naturels très riches en antioxydants, vitamines, minéraux et acides gras essentiels, gorgés de bons nutriments parfaits pour doper son énergie et son...
La lacto-fermentation
Si la fermentation lactique n’est pas aussi connue que la fermentation alcoolique, on la retrouve pourtant dans nombre d’ingrédients du quotidien : le pain, le fromage, les yaourts, les charcuteries, et dans différentes sauces comme le nuoc mam ou la sauce soja, par...
Boulangerie l’Essentiel, Anthony Bosson passe le relai
Depuis novembre 2018, Anthony Bosson nous a livré ses pains et quelques pâtisseries, six jours sur sept. Cet ancien compagnon du devoir, à la tête de la Boulangerie l'Essentiel depuis 15 ans, a décidé de "faire un break". Alors, oui, nous sommes un peu tristes...mais...
Granola maison
L’indispensable du petit-déjeuner (ou du goûter) !
Après moultes comparaisons de recettes pour essayer de retrouver le goût et la consistance d’un granola inoubliable dégusté dans mon enfance, j’ai enfin réussi à stabiliser la formule pour le granola parfait, celui qui est bien croustillant, sucré juste comme il faut, légèrement chocolaté… Bref parfait dans un yaourt ou un fromage blanc.
Bonus : c’est un joli mélange à exposer dans un bocal transparent bien en vue dans la cuisine… Même s’il est difficile de ne pas y plonger la main !
Désirée, des fleurs écoresponsables à la Louve
À la tête de Désirée, il y a deux femmes qui ont décidé de vendre des bouquets de qualité tout en respectant leurs engagements sociaux et écologiques. Audrey Venant et Mathilde Bignon travaillaient toutes les deux dans le monde de la grande distribution, en 2014 germe...