L’équipe salariée

 

– Les membres de l’équipe salariée effectuent le travail complémentaire aux tâches effectuées par les coopérateurs, nécessitant une vision générale et large de La Louve et une responsabilité quotidienne suivie, qu’il serait difficile de diviser en créneaux horaire : relations avec les financeurs et les institutionnels, comptabilité, approvisionnement, maintenance du bâtiment, définition des développements informatiques, etc.). Les salariés font régulièrement un rapport lors des Assemblées Générales. Exemples de domaines de gestion réservés à l’équipe salariée :

– l’emplacement des produits dans le magasin ;

– les fournisseurs avec lesquels la coopérative travaille ;

– les horaires d’ouverture ;

– qui embaucher ou licencier et quand ;

– les systèmes pour gérer la participation des membres ;

– les décisions liées à la mise en vente des produits.

15 salariés en 2025Depuis l’automne 2025, ils sont au nombre de 15.
Les voici, ainsi que la liste de leurs attributions principales, non exhaustives.

 

• Coordinateurs généraux 

Salariés fondateurs de La Louve, ils veillent à la stabilité du projet et au respect des principes fondateurs. Ils se réunissent une fois par mois pour réfléchir aux problématiques stratégiques et aux projets de long terme.

 

Brian Horihan : acheteur rayon fruits et légumes – Co-responsable de gestion ERP (odoo) – Essaimage.

Jeanne Gaffet : acheteuse fromage – Responsable administrative, financière et ressources humaines

Jean-François Herry : acheteur viandes et poissons frais – Responsable maintenance et aménagement

Tom Boothe : acheteur vins – Responsable communication externe – Co-responsable de gestion ERP (odoo) – Essaimage – Rayons Fantômes

Matthieu Ploteau : acheteur rayon fruits et légumes, frais et épicerie

Francine Lesage : acheteuse rayon produits à reconditionner, vrac solide, épicerie, gourdes Qwetch – Rayons Fantômes.  https://membres.cooplalouve.fr/francine-lesage-la-7e-salariee/

 

• Co-gestionnaires magasin

Deux salariés référents magasin chargés d’assurer un approvisionnement efficace et continu de tous les rayons du magasin. Pour cela, ils sont le contact direct des coordinateurs d’équipe et des membres tout au long de la journée, pour leur transmettre les priorités et les former sur différentes tâches.

Antoine Boudet : référent magasin les matins, accompagnement des équipes – acheteur charcuterie, œufs, épicerie – Référent gestion des déchets et des invendus. https://membres.cooplalouve.fr/antoine-et-aurelie-les-nouveaux-agents-de-terrain-du-magasin

Olivier Briand Praizelin : référent magasin les après-midi et soir, accompagnement des équipes – Référent compactage et ménage  https://membres.cooplalouve.fr/olivier-le-nouveau-salarie-du-magasin/

et

Aurélie Buron : acheteuse frais/surgelés, vrac liquide, huiles essentielles, compléments alimentaires et cosmétiques – Co-responsable de l’accompagnement des coordos et de la communication interne. https://membres.cooplalouve.fr/antoine-et-aurelie-les-nouveaux-agents-de-terrain-du-magasin/

Julie Garaudet : acheteuse bières, frais, épicerie et pain https://membres.cooplalouve.fr/des-changements-dans-lequipe-salariee/

 

 

Co-gestionnaires magasin à temps partiel

Jolanta Sawka : 2 jours/semaine pour aider au fonctionnement du magasin (le matin le plus souvent) – Gestion du frais et de la salle de préparation  https://membres.cooplalouve.fr/jola-la-ya-du-nouveau-dans-lequipe-salariee/

Véronique Usdin : 2 jours/semaine pour aider au fonctionnement du magasin (après-midi/soir) – Réception des commandes de vin – Rayons Fantômes

 

 

• Co-responsables Bureau des Membres

Marie-Claire Keller et Adeline Lerme : gestion des membres – Réunions d’accueil – Référentes achats et gestion des fournitures de consommables pour le bon fonctionnement du magasin – Gestion des caisses et Accueil/Sortie. Marie-Claire assure les formations caisse.

 

 

• Comptabilité coop et asso

Martin Mine  https://membres.cooplalouve.fr/martin-mine-comptable-a-la-louve/

 

Martin Mine, comptable à La Louve

Martin Mine, comptable à La Louve

Pour répondre aux besoins exprimés par les salariés, La Louve a enrichi son équipe d’un huitième employé qui assurera principalement la comptabilité du magasin.Martin Mine, 27 ans, diplômé d’une école de commerce, a rejoint la brigade des salarié.e.s de La Louve le 21...

Francine Lesage, la 7e salariée

Francine Lesage, la 7e salariée

Un an après la dernière embauche, La Louve a enrichi son équipe d’une nouvelle salariée chargée de la cogestion du supermarché et des achats de certains produits secs. Francine Lesage est devenue la septième salariée de La Louve le 20 février 2018 en intégrant son...

Catégories