Courses
La Louve est un magasin participatif. Cela signifie que pour pouvoir y faire ses courses, il faut y donner de son temps, 3 h toutes les 4 semaines, pour participer aux différentes tâches nécessaires à son fonctionnement.
Les personnes qui peuvent faire leurs courses au supermarché sont :
- les membres de la coopérative dont le statut est « à jour » ou « en alerte » ;
- les enfants mineurs, dont la demande de rattachement a été faite au bureau des membres, sous réserve du statut du parent coopérateur ;
- le « rattaché » éventuellement désigné par un membre au sein de son ménage, sous réserve du statut du coopérateur.
Focus sur les produits locaux
L’Ile-de-France à l’honneur L’éventail des produits distribués à La Louve répond à différents critères de sélection, qui sont panachés pour satisfaire le plus grand nombre de coopérateurs. La provenance locale en fait bel et bien partie, même si cela ne saute pas...
T’as testé… le ghee ?
Connaissez-vous le ghee, cet ingrédient aux mille vertus qui fait vibrer les papilles et chouchoute notre santé ? Ce beurre clarifié est utilisé depuis des siècles en Inde, et a débarqué il y a quelques temps déjà dans nos cuisines modernes… et dans les rayons de La...
Meghli, dessert libanais pour noël
Le “Meghli” est un dessert traditionnel libanais qui est servi pour célébrer la naissance d'un bébé. Ce pudding de riz est lié à la célébration de la naissance du Christ pendant Noël. Il est très facile à faire, rapide et végétalien (et sans gluten !). Recette...
T’as testé la poire Nashi ?
Ceci n’est pas une pomme. La poire Nashi est de retour cette semaine au rayon fruits et légumes de La Louve ! Ne cherchez pas un fruit à la forme oblongue, car, visuellement, cette variété originaire de Chine, également répandu en Corée du Sud et au Japon, n’a rien à...
Coco Locaux, quésaco ?
Cette toute jeune entreprise est inconnue de la plupart des coopérateurs et coopératrices, et pour cause puisqu’elle agit dans l’ombre. Rouage essentiel entre La Louve et certains de ses fournisseurs, Coco Locaux promeut les circuits courts et offre une solution...
La bière du mois
L'idée est simple : parfois nous tombons sur des bières que nous trouvons intéressantes mais que nous pensons ne pas avoir leur place en rayon pour différentes raisons (prix, disponibilité, destinée à un public de niche, etc.). Plutôt destiné aux amateurs confirmés ou...
Senza, faire plus… avec moins !
« Quand je présentais le projet je disais toujours : “c’est sans enzymes, sans phosphate, sans pesticides… sans… sans… sans… sans”. En bonne italophile, je me suis dit que Senza c'était pas mal comme nom parce que ça veut dire “sans” en italien, c'est joli et puis il...
Recettes de champignons !
Bouillon de champignon (pour 4 personnes)Ingrédients de base 200g de champignons de Paris 200g de Shitaké 25g de gingembre 20g d’ail 2 CAS d’huile d’olive Garniture aromatique 5g de poivre (timut) Anis étoilé Sauce soja Graine de fenouil Laver et couper les...
Le kombucha : des bulles de santé !
« Que la nourriture soit votre premier médicament », disait Hippocrate. Il est acquis depuis l’Antiquité que la santé est dans l’assiette, mais serait-elle aussi dans votre verre ? Le kombucha n’est pas seulement un breuvage étrange et millénaire destiné à remplacer...
Bientôt l’été, à vous les thés !
Avec l’arrivé des beaux jours (si, si, on vous l’assure, ils vont venir !) se pose souvent la question de la boisson fraîche dont on a envie dans l’après-midi « qui ne soit pas que de l’eau parce que ça manque de goût mais qui ne soit pas du soda ou du jus de fruit...