L’achalandage du magasin
La Louve reçoit des dizaines de livraisons chaque jour, du mardi au vendredi. Un peu moins le samedi, où seuls les fruits & légumes et le pain sont livrés. Le dimanche, nous ne réceptionnons que du pain. Le pointage des livraisons et/ou la dépalétisation peuvent se faire sur le quai de livraison, en réserve, en chambre froide ou dans le sas du sous sol.
Le réassort se fait en continu dans le magasin, afin que ce dernier soit bien achalandé. En fonction des rayons, il y a des spécificités et des astuces à connaître, pour être efficace et ne pas entraîner de dysfonctionnement.
Réassort fruits et légumes – Deux tutos pour tout vous expliquer !
Après les tutos fromages ... voici les tutos fruits et légumes pour tout savoir sur la gestion de ce rayon phare de La Louve ! TUTO F&L-1 : octobre 2024 TUTO F&L-2 : octobre 2024 Pour en savoir plus : https://membres.cooplalouve.fr/reassort-fruits-et-legumes/...
Lamazuna : réutilisation des emballages de livraison
Lamazuna, la célèbre marque de cosmétiques solides, fait un pas de plus vers le zéro déchet. L'entreprise propose désormais à ses clients professionnels de lui retourner les cartons dans lesquels sont livrés les produits, autrement appelés PAV (prêt à vendre). La...
À la Louve, que du « facing » utile !
Pour ceux qui ne seraient pas familiers avec cet anglicisme, ce terme désigne l’acte de ranger un rayon en alignant tous les produits sur le devant du linéaire, donnant ainsi l’impression que tout est bien rempli et en ordre. C’est aussi, accessoirement, ce qui...
À La Louve, c’est le carton entier ou rien !
Le réassort du magasin est une tâche essentielle qui peut vous être confiée pendant votre service. Avant de débuter votre mission, peut-être avez-vous déjà entendu cette phrase : "on réassort toujours un carton entier, ne laissez pas de carton entamé en...
La réception des livraisons
Pour réceptionner une livraison, il y a de nombreuses petites choses à savoir ! Retrouvez l'ensemble des consignes à respecter, ainsi que quelques conseils dans cette procédure.
Signalétique : un nouveau jeu de piste !
C’est en avril 2019, à l'occasion de l'université des coordinateurs que la problématique de la signalétique a fortement émergé : affichage, trop présent, manque d’outils de signalétique... Après avoir travaillé bénévolement avec les salariés sur l’harmonisation des...
Le réassort
L a Louve reçoit des dizaines de livraisons chaque jour, du mardi au vendredi. Un peu moins le samedi, où seuls les fruits & légumes et le pain sont livrés. Le dimanche, nous ne réceptionnons que du pain. Le pointage des livraisons et/ou la dépalétisation peuvent...
Réassort fruits et légumes
Les fruits et légumes sont fragiles et il faut les manipuler avec précaution. Quelques conseils pour un réassort plus efficace. Procéder par zone Tout ce qui est vendu à température ambiante (pommes de terre, oignons, tomates, courges, etc.) est stocké dans le couloir...