Tous les créneaux – 1 à 2 coopérateurs
1 coopérateur par balance.
Chaque produit est référencé par un code indiqué sur son étiquette en rayon (étiquettes jaunes).
- Les coopérateurs qui font leurs courses collent les étiquettes jaunes sur leur sachet papier ou sac en toile avant de faire peser leur produit.
- Peser TOUS les fruits et légumes y compris ceux vendus à l’unité. Il faut un code barre pour le passage en caisse.
Attention, il est nécessaire de peser autant de fois que le nombre de produits unitaires achetés : si il y a 2 bottes de persil par exemple, il doit y avoir 2 étiquettes.
- Bien vérifier que le code est celui du produit.
- Mettre l’étiquette bien à plat pour que le code barre soit correctement lu par le scan à la caisse.
- S’il y a plusieurs produits dans le même sachet, les étiquettes de chaque produit peuvent être collés sur un rouleau, en les espaçant suffisamment (1,5 cm) pour faciliter la lecture du code- barre lors du passage en caisse.
- Nettoyer régulièrement les surfaces (sol, table et rayons), afin d’éviter que quelqu’un ne glisse ou de salir le reste du magasin… Le matériel dédié est rangé près de la balance 1 ou dans le couloir au sous-sol.
Les deux seaux sont des poubelles pour les produits organiques exclusivement (pas d’étiquettes ou de sacs en papier). On doit les vider dans la poubelle dédiée.
- Faire faire le réassort régulièrement, notamment quand il ne reste plus que peu d’un produit et qu’il faut en remettre en rayon. Ce sont des produits rapidement périssables, il faut veiller à ce qu’ils ne restent pas stockés inutilement en réserve…
- Vérifier également le stock de sacs en papier disponibles (stockés à gauche à l’entrée de la réserve 1).