Rencontre avec Marie-Laure, qui réalise son service à l’ensachage des olives (en duo avec Serge*).

Déjà 2 ans que Marie-Laure est à la Louve et marche 45 mn depuis le 19ème arrondissement à chacune de ses venues. En devenant coopérateur à la Louve, elle voulait consommer davantage de produits bio au quotidien, mais «dans les magasins classiques le bio, est trop cher pour que toute la famille en consomme tout au long de la journée, du petit déjeuner au diner en passant par les goûters de mon petit garçon, Armel, 6 ans». Alors, la découverte de la Louve a été une révélation ! Elle a même fait des émules, «je viens avec une copine, c’est plus sympa de faire le trajet ensemble !». Elle a été séduite par les prix bien sûr mais aussi par le concept de coopérative, et cette ambiance si particulière qui fait de notre supermarché un vrai lieu de vie et de partage, « je trouve très agréable d’être à la caisse par exemple car je vois passer des produits que je n’aurais peut-être jamais achetés ! J’aime échanger avec les autres coopérateurs sur leurs qualités nutritives et que nous partagions nos idées de recette. Bref, ce que j’aime c’est consommer différemment ».

Au rayon fromage, Marie-Laure adore le Gouda vieux hollandais, et ce, malgré son intolérance au lactose. Elle est aussi plus qu’élogieuse sur les huiles d’olive. Pour le goûter de son fils, elle lui propose un mélange de graines et de fruits secs comme l’épine vinette. Celle-ci est rouge vif, comme la baie de goji, mais plus acidulée et plus sucrée aussi, ce qui plait beaucoup à Armel !

* NDLR. souvenez-vous, Serge dont on parlait dans la précédente Louveletter