Valentine nous partage ce mois-ci quelques idées pour agrémenter vos pâtes avec un pesto…aux légumes d’hiver !

Voici donc quelques variantes, mais n’hésitez pas à en inventer d’autres !

 

Ingrédients :

  • 40 g de noix de cajou (possible de remplacer ou de mélanger avec des graines de tournesol, des pistaches, des amandes ou d’autres variétés de noix)
  • 150g de verdure (chou kale, chou pak choi, …)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • une gousse d’ail épluchée et dégermée
  • une pincée de poivre

Les étapes :

  • Torréfier les noix de cajou quelques minutes dans une poêle.
  • Laver la verdure.
  • Couper le parmesan en cubes.
  • Presser la gousse d’ail.
  • Dans un mixeur ou blender, mixer la verdure avec les noix de cajou, le parmesan, l’ail et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Petite astuce : garder un peu de l’eau de cuisson de vos pâtes à ajouter avec le pesto au moment où vous le mélangez délicatement avec vos pâtes.

Excellent aussi à tartiner à l’apéro !

Bon appétit !