Tous les créneaux – 1 à 2 coopérateurs


1 coopérateur par balance.

Chaque produit est référencé par un code indiqué sur son étiquette en rayon (étiquettes jaunes).

  • Les coopérateurs qui font leurs courses collent les étiquettes jaunes sur leur sachet papier ou sac en toile avant de faire peser leur produit.
  • Peser TOUS les fruits et légumes​ y compris ceux vendus à l’unité. Il faut un code barre pour le passage en caisse.

Attention,​ il est nécessaire de peser autant de fois que le nombre de produits unitaires achetés : si il y a 2 bottes de persil par exemple, il doit y avoir 2 étiquettes.

  • Bien vérifier que le code est celui du produit.
  • Mettre l’étiquette bien à plat​ pour que le code barre soit correctement lu par le scan à la caisse.
  • S’il y a plusieurs produits dans le même sachet​, les étiquettes de chaque produit peuvent être collés sur un rouleau, en les espaçant suffisamment​ (1,5 cm​)​ pour faciliter la lecture du code- barre lors du passage en caisse.
  • Nettoyer régulièrement les surfaces ​(sol, table et rayons)​, afin d’éviter que quelqu’un ne glisse ou de salir le reste du magasin… Le matériel dédié est rangé près de la balance 1 ou dans le couloir au sous-sol.

Les deux seaux sont des poubelles pour les produits organiques exclusivement​ (pas d’étiquettes ou de sacs en papier). On doit les vider dans la poubelle dédiée.

  • Faire faire le réassort régulièrement​, notamment quand il ne reste plus que peu d’un produit et qu’il faut en remettre en rayon. Ce sont des produits rapidement périssables, il faut veiller à ce qu’ils ne restent pas stockés inutilement en réserve…
  • Vérifier également le stock de​ sacs en papier​ disponibles (stockés à gauche à l’entrée de la réserve 1).