Valentine nous partage ce mois-ci quelques idées pour agrémenter vos pâtes avec un pesto…aux légumes d’hiver !
Voici donc quelques variantes, mais n’hésitez pas à en inventer d’autres !
Ingrédients :
- 40 g de noix de cajou (possible de remplacer ou de mélanger avec des graines de tournesol, des pistaches, des amandes ou d’autres variétés de noix)
- 150g de verdure (chou kale, chou pak choi, …)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de parmesan
- une gousse d’ail épluchée et dégermée
- une pincée de poivre
Les étapes :
- Torréfier les noix de cajou quelques minutes dans une poêle.
- Laver la verdure.
- Couper le parmesan en cubes.
- Presser la gousse d’ail.
- Dans un mixeur ou blender, mixer la verdure avec les noix de cajou, le parmesan, l’ail et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Petite astuce : garder un peu de l’eau de cuisson de vos pâtes à ajouter avec le pesto au moment où vous le mélangez délicatement avec vos pâtes.
Excellent aussi à tartiner à l’apéro !
Bon appétit !