Pour conserver les bienfaits de l’été, quoi de mieux que les super aliments ?
Derrière ce mot se cachent des aliments naturels très riches en antioxydants, vitamines, minéraux et acides gras essentiels, gorgés de bons nutriments parfaits pour doper son énergie et son immunité en cette rentrée chargée.

Côté légumes verts, on connaît déjà les bienfaits du chou kale et d’ailleurs du chou sous toutes ses formes (chou-fleur, chou romanesco, brocoli), qui remporte la première place du podium en termes de vitamines (A,B et C), de minéraux (cuivre, fer, magnésium, phosphore et potassium) et de fibres et qui contient au passage trois fois plus de calcium que le lait de vache !

Les baies de goji, ces petits fruits secs tout en longueur et de couleur rouge, sont pleines de vitamines, minéraux, acides gras essentiels et d’antioxydants. Elles sont utilisées en médecine chinoise pour contribuer au bon fonctionnement des reins, du foie, du système immunitaire, et pour lutter contre la fatigue. On peut les manger dans les céréales du matin, en les mélangeant avec des amandes, noisettes et graines de courge en encas dans la journée, ou encore dans un yaourt pour le dessert.

D’après Marie-Laure, membre de la Louve, L’Epine-Vinette est aussi un super fruit sec, un peu moins sucré et plus acidulé que le goji : elle en met dans un mélange de graines, d’amandes et autre oléagineux pour son fils de 3 ans. Il adore ça pour le goûter.
Sans oublier les graines de chia, ces toutes petites graines beiges ou noires qui ressemblent aux graines de sésame ou de pavot, originaires du Mexique. Il y a de tout dedans : des oméga 3, des protéines, des fibres et minéraux et des antioxydants… Au contact de l’eau, elles se gonflent et forment des mucilages et sont facilement intégrables à des yaourts, des céréales ou des laitages, dans un smoothie, un gratin et même une salade composée, avec des graines de goji par exemple pour une touche sucrée acidulée !

Et vous pouvez en dénicher de nombreux autres dans les différents rayons du magasin : maca, curcuma, açaï, chanvre, fèves de cacao, matcha, guarana….