Chocolats, fleurs, vrac, toutes les nouvelles des produits en magasin.

– Le rayon Pâques du mois de novembre ! Afin d’aider l’un de nos fournisseurs, et pour éviter le gaspillage, nous avons acheté un stock de chocolat de Pâques qui se périme en février 2021. Tout est à – 50 % !

– Retour en rayon des bouquets de fleurs du fournisseur Désirée, livrés le vendredi et en rayon vendredi, samedi et dimanche.

– Retour de la choucroute en seau, beaucoup l’attendaient 😉

– Des nouvelles du côté des fruits secs : Dans la Louveletter 37, nous expliquions les engagements de volume que nous avions avec notre fournisseur. Pour écouler les kilos de mangues (15,61 €/kg) que nous n’avons pas pu ensacher pendant le confinement, la marge est actuellement abaissée à 10 %. De même, pour les amandes décortiquées au rayon vrac (12,32 €/kg). Les abricots séchés ont vu aussi leur prix baisser (4,44 €/kg) en répercussion d’une diminution du prix par le fournisseur qui souhaite écouler ses stocks.

– Sans oublier Vincent Bedel, nouveau boulanger dans nos rayons depuis cet été. Il a fait l’objet d’un reportage dans l’émission Très, très bon diffusée dimanche 11 octobre sur la chaîne Paris première. Note donnée à la dégustation : Très très bon ! Vous trouverez quatre de ses pains à La Louve : le froment, le pain aux graines, le pain froment, seigle et sarrasin et le pain au sarrasin. Livraison tous les jours du mardi au samedi !
Relire l’article de la Louveletter 37 consacrée à la boulangerie Pajol.

– Ruptures longues dans le rayon chocolats de la marque Éthiquable : à cause de la crise sanitaire, certaines coopératives de cacao sont fermées, car elles ne font plus leurs collectes. En effet, le seul moyen pour certaines communautés de se protéger du virus est de rester autonomes et de limiter les contacts avec l’extérieur.

– Ruptures dans les rayons fromages et fruits secs, thés, tisanes et épices ensachés. Avec le système de participation des membres basé sur un service obligatoire toutes les huit semaines, la coopérative manque de monde en service pour faire de l’ensachage et de la découpe de fromage. Ainsi, souvent nous avons les articles en stock, mais pas assez de membres en service pour les découper ou les emballer.