Bernard participe à la vie de la Louve depuis fin juin 2020 grâce à une connaissance qui lui en avait parlé pendant le confinement. Grâce à La Louve, il a retrouvé le plaisir de faire ses courses : « On prend son temps et on peut discuter avec d’autres coopérateurs, l’ambiance est sympa, et je me sens vraiment consom’acteur, c’en est presque politique en fait ! Un petit engagement du quotidien qui fait du bien dans ce monde où tout va trop vite. »
Bien sûr, la qualité des produits et les prix imbattables, sont un argument de poids : avoir accès à une variété de fruits et légumes bio sans se ruiner, c’est pour lui le must. Bernard aime aussi l’organisation assez carrée, qui permet la pérennité de La Louve dans une ambiance détendue. A ses yeux, les 3 heures de service toutes les quatre semaines sont un minimum, « Une fois les process acquis, cela devient une routine, et on retrouve les mêmes personnes lorsqu’on fait son service, en fixe en tous cas.» Il est souvent à l’ensachage ou à la découpe de fromage, car le Comté et le Saint-Nectaire sont les incontournables de son panier ! Bernard conseille aussi le petit Roubié, un petit vin bio pas cher et plutôt pas mal du tout !