Pour le mois de janvier, nous vous proposons quelques jus détox, histoire de traverser en toute sérénité cette période caractérisée par les lendemains de repas copieux et les coups de fatigue hivernaux.

On commence par le jus vert, pour se reminéraliser.

Ingrédients (pour 2 verres) :
– 1 citron vert
– 1 kiwi
– 2 pommes
– 8 feuilles de chou kale
– 2 cm de gingembre

 
Passez à la centrifugeuse le kiwi et le gingembre épluché, les pommes coupées en morceaux et les feuilles de chou kale puis ajoutez le jus de citron pressés.
Variantes possibles : remplacez le kale par des feuilles d’épinard, et les pommes par des poires.

 
Smoothie vert anti-inflammatoire (pour 2 verres).
Ingrédients (pour 2 verres) :
– 500ml d’eau
– 1/2 citron vert
– 1 avocat
– 1 pomme
– 150g de chou kale
– 100g de flocons d’avoine
– 2 cm de gingembre

Mixez tous les ingrédients au blender et ajoutez-y le jus de citron vert.
Variantes possibles : remplacez le kale par des feuilles d’épinard, et les pommes par des poires.

 
Si vous n’avez pas d’appareil type centrifugeuse, extracteur ou blender, on vous propose un autre jus détoxifiant.
Ingrédients (pour 2 verres) :
– 200ml de jus d’oranges pressées frais
– 1/2 citron vert
– 1/ cuillère à café de cannelle en poudre
– une pincée de poivre
– 1/ cuillère à café de curcuma en poudre
– 2 cm de gingembre
 
Variantes possibles : remplacez le jus d’orange par n’importe quel autre jus, et ajoutez du gingembre frais ou en poudre.