- Ingrédients :
1 courge spaghetti
100 gr d’oignon
200 gr de champignons de Paris
200 gr d’allumettes de jambon ou de cubes de tofu fumé
200 gr de cubes de mozarella
Sel, poivre, huile d’olive, muscade - Découper la courge en 2 dans la longueur. Enlever les pépins. Badigeonner d’un peu d’huile et faire cuire les 2 moitiés au four pendant 30 mn à 40 mn selon la taille côtés coupés contre la plaque.
Pendant ce temps, éplucher et détailler les oignons en petits cubes.
Les faire rissoler cinq minutes avec 2 c à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les champignons lavés et coupés en 4.
Laisser cuire le tout 10 mn. Réservez.
Lorsque la courge est cuite, gratter tout l’intérieur à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger les filaments de courge, les oignons, les champignons, le jambon ou le tofu découpé et enfin la mozarella.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Remettre au four 10 mn pour gratiner