En ce mois de janvier, petite mise en lumière sur les galettes frangipanes de la boulangerie l’Essentiel. Parmi vous, certains gourmands les ont peut-être goûtées. Chaque année, elles occupent les rayons vers les caisses pendant quelques semaines (livraison tous les jours, du mardi au dimanche).

Voici quelques-uns de leurs secrets…

Pour apercevoir le travail du tourier (métier de celui qui prépare les pâtes pour les tartes, gâteaux et viennoiseries, et donc pour les galettes aussi), voici une petite vidéo.

Les fèves des galettes de l’Essentiel ont une histoire cette année ! Découvrez dans ces images les fèves de la collection de @catherinefourgeaud , qu’elle a créée spécialement pour la Boulangerie.

Avis aux gourmands qui n’ont pas encore goûté le flan, vendu dans le frigo traiteur du rayon frais (pâte brisée, œufs, crème, lait, gousse de vanille de Madagascar). Elu 2e meilleur flan d’Ile-de-France en 2021 !