Qui dit mois de juin, dit cerises. L’occasion de faire un clafoutis. C’est un recette facile, à faire en quelques minutes.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de concentré de vanille
- quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (optionnel)
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre fondu + une noisette de beurre pour le moule
- 600 g de cerises
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7)
Passer les cerises sous l’eau et les équeuter. On peut au choix enlever les noyaux ou pas.
Beurrer et fariner le moule et tapisser le fond du moule avec les cerises (elles doivent remplir le fond).
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, les œufs et le beurre fondu. Au choix, on peut ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
Verser le mélange sur les cerises.
Enfourner 10 minutes à 200 °C, puis 20 minutes à 180 °C.